После крушения траулера «Дальний Восток» в морской регламент будут внесены изменения - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


После крушения траулера «Дальний Восток» в морской регламент будут внесены изменения

Опубликовано mbsz0

Крушение траулера «Дальний Восток» cтало поводом для внесения изменений в морской регламент, определяющий правила работы с иностранцами и степень ответственности должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба «Росрыболовства», ссылаясь заявление врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

Катастрофа судна вынудила чиновников задуматься об усилении ответственности должностных лиц. Кроме того, возникла необходимость внесения изменений в регламент по работе с иностранцами и с перегрузами.

Напомним, что траулер затонул в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. На борту судна находились 132 человека. В результате крушения погибли 56 моряков, 63 спаслись, судьба 13 остается неизвестной.

Команда траулера состояла из россиян и 54 иностранцев, включая украинцев, латвийцев и бирманцев. Российский профсоюз моряков сообщил, что последние заплатили от 2,5 до 3 тысяч долларов, чтобы устроиться работать на судно. Об этом рассказали родственники погибших моряков, пришедшие в офис Бирманского профсоюза моряков.

По информации организации, ни одного из бирманцев не ознакомили с условиями трудового контракта. Документы им дали в аэропорту перед посадкой на самолет. Кроме того, никто из них не владел ни русским, ни английским языком, хотя должности технологов-консультантов занимать без подобных знаний невозможно.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+