Каспийское судостроение 2015 | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Каспийское судостроение 2015

Опубликовано MbszRu0

Судостроение в России чудом пережило нелегкие девяностые годы. В нулевых началось активное возрождение этой отрасли. Посыпались заказы на опытно-конструкторские работы и на постройку судов для военно-морского флота России. Эта тенденция наметилась, как итог благих целей – поддержать такую важную сферу промышленности, как судостроение заказами и деньгами от государства, в частности, от министерства обороны. Сегодня, государство все так же оказывает помощь судостроительной отрасли, но появилось и множество частных инвесторов. Так, по прогнозам, в 2015 году объем инвестиций в судостроение Астраханской области достигнет двухсот пятидесяти миллионов рублей, сообщил глава области Александр Жилкин.

Полученные деньги будут направлены на восстановление и модернизацию предприятий и заводов судостроительной отрасли, так же значительная часть средств будет направлена на развитие добычи энергоресурсов на каспийском шельфе. Завод “Красные баррикады” в ходе развития программы импортозамещения представил проект, который должен увеличить объем оборота сельскохозяйственной продукции в России и по Каспийскому морю. Благодаря этому плану будут построены серия грузовых кораблей для перевозки овощей и серия универсальных сухогрузов.
В учреждения судостроительной сферы в Астраханской области трудятся почти 7 тысяч человек. Это всевозможные инженеры, механики, простые рабочие. Сантехник Киев может покинуть, чтобы работать здесь слесарем. А может и нет, ведь слесари-сантехники всегда неплохо зарабатывали, где бы они ни работали.

Здесь расположено около десяти предприятий судостроительной отрасли. В их силах строить суда множества разновидностей, с разными возможностями. В Астраханской области могут строить сухогрузы, танкеры, контейнеровозы, суда-холодильники, суда-краны различной грузоподъемности и др. Также на местных предприятиях возможен ремонт судов весом до 6 тысяч тонн, с поднятием их на стапель.
На побережье Каспийского моря идет возрождение судостроительного производства.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+