Спущен на воду сайролов «Лучегорск» | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Спущен на воду сайролов «Лучегорск»

Опубликовано MbszRu0

Церемония торжественного спуска на воду нового рыболовецкого судна – траулера «Лучегорск», постройка которого осуществляется по заказу российской компании «Преображенская база тралового флота», состоялась в порту китайского города Далянь.

Предполагается, что достроечные работы на судне, которое предназначено для вылова сайры, продлятся около полутора месяцев. После завершения достройки на траулере должен быть поднят российский флаг и плавсредство приступит к серии ходовых испытаний.

По данным судостроительной компании Dalian Gold Sword International Trading Co., Ltd, на сегодняшний день выполнено 75 процентов работ, предусмотренных контрактом с российским заказчиком. Ожидается, что к 20 апреля на борту рыболовецкого траулера будет установлено практически все необходимое оборудование. Качественное оборудование, установленное на траулере также важно при вылове рыбы, как и качественные смазочно-охлаждающие жидкости серии Garia при осуществлении глубинного бурения. Garia, отличается от других аналогичных продуктов рядом преимуществ, среди которых обеспечение высоких показателей эффективности работы.

Как отмечает Сергей Еремеев, занимающий пост руководителя компании «Преображенская база тралового флота», на предприятии в рамках программы по расширению промыслового вылова сайры и ее переработки, планируется создать целую флотилию траулеров, предназначенных для вылова данного вида рыб. Новые траулеры, отмечает Еремеев, будут обеспечены самым современным световым и поисковым оборудованием. Так, в настоящий момент для сайролова «Лучегорск» уже приобретена норвежская гидролокаторная станция последней модели, являющаяся незаменимой при вылове видов рыб, которые в поверхностных слоях воды образуют скопления.

Напомним, компания «Преображенская база тралового флота» является одним из главных игроков рыболовецкой отрасли дальневосточного региона. Предприятие специализируется на океаническом рыбном промысле, который ведет в Японском, Беринговом и Охотском море.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+