Новый ледокол "Мурманск" сошел на воду | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Новый ледокол “Мурманск” сошел на воду

Опубликовано MbszRu0

Недавно прошел спуск на воду ледокола под названием “Мурманск”, созданного в рамках проекта 21900М. Это торжественное событие произошло неделю назад в столице Финляндии на территории Arctech Helsinki Shipyard – специальной верфи для судостроения. На церемонии присутствовали Марина Ковтун – губернатор области, А. Тарасенко, возглавляющий ФГУП «Росморпорт», а также А. Давыденко – глава Росморречфлота.

Данный ледокол является линейным, кроме него существует еще две такие подобные модели. Его мощность составляет 16 МВт. Всего скорее, он начнет эксплуатироваться в этом или следующем году. Все это учитывается в отдельном пункте “Морской транспорт”, входящем в специальную федеральную программу, получившую название «Развитие транспортной системы России на период с 2010 по 2020 годы”. Частично построенный ледокол уже находится на плаву. На воде будут продолжаться все работы по его достройке, а также станут проводиться необходимые испытания.

После того, как в отношении судна пройдет процедура освидетельствования, и испытания будут завершены, оно будет эксплуатироваться. Предположительно это произойдет этим летом, а именно – в августе.

Судно обладает способностью проходить льду, составляющему более метра в толщину. Ледокол способен самостоятельно буксировать, вести за собой другие крупные суда, а также помогать им и доставлять ценные грузы. В этой модели ледокола предусмотрены две палубы, а также специальное подруливающее устройство с площадкой для вертолетов. Судно может плавать свободно с помощью полноповоротных винторулевых колонок. Этот ледокол достигает более ста метров в длину.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+