ВМФ РФ получит пять спасательных судов типа «Игорь Белоусов» - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


ВМФ РФ получит пять спасательных судов типа «Игорь Белоусов»

Опубликовано mbsz0

ВМФ РФ запланировал строительство пяти спасательных судов проекта 21300 («Игорь Белоусов»), сообщил главком ВМФ РФ Виктор Чирков.

«Плановый срок зачисления спасательного судна проекта 21300 “Игорь Белоусов” со спасательным глубоководным аппаратом “Бестер-1” в состав ВМФ России — 25 ноября 2015 года. В соответствии с современными требованиями, программой кораблестроения предусмотрена постройка серии из пяти спасательных судов данного типа», — приводит его слова РИА Новости.

Ожидается, что в будущем на Северный, Черноморский и Балтийский флоты будут направлены по два спасательных судна, а на Тихоокеанский флот — три.

Напомним, что головное спасательное судно проекта 21300С была построено в Петербурге на «Адмиралтейских верфях». Его ходовые испытания должны начаться в апреле

Судно способно оказывать помощь экипажам аварийных подлодок, которые лежат на грунте или находятся в надводном положении. Кроме того, оно может осуществлять подачу воздуха, электроэнергии, доставлять спасательные средства на подводные лодки и надводные корабли. На борту судна имеются подводные аппараты и барокамеры.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+