Судоверфь «Звезда» начнёт работу в 4-м квартале 2016 года | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Судоверфь «Звезда» начнёт работу в 4-м квартале 2016 года

Опубликовано mbsz0

Строительство судов на дальневосточной верфи «Звезда» начнётся в четвертом квартале 2016 года. Об этом на Морской коллегии рассказал вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин. 

По его словам, первое время верфь будет специализироваться на производстве верхних строений для буровых платформ, мобильными буровыми установками. Возможность строительства газовозов появится на второй стадии строительства.

Андрей Шишкин уточнил, что акционеры подготовили все документы для получения финансирование из средств ФНБ. По сведениям газеты «Ведомости», «Роснефть» может получить из фонда максимум 35,6 млрд рублей.

Напомним, что строящаяся верфь входит в ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», который на четверть будет принадлежать на Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), а на 75% — совместному предприятию «Современные технологии судостроения». Последнее на паритетных началах принадлежит «Роснефти» и Газпромбанку.

На первом этапе планируется построить корпусообрабатывающий блок, окрасочный цех и стапель, позволяющий осуществлять строительство судов дедвейтом до 145 тыс тонн. В рамках второй и третья очереди планируется возведение двух сухих доков, в том числе для строительства морских платформ.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+
X