В Корее заложили Арктический газовоз | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


В Корее заложили Арктический газовоз

Опубликовано MbszRu0

23 марта этого года впервые построили газовоз в Арктике, который заказала корпорация Совкомфлот для осуществления перевозок природного газа сжиженного по плану “Ямал СПГ”. Закладка киля происходила на верфи Daewoo Shipbuilding&Marine Engineering. На мероприятии побывали руководители ПАО “Совкомфлот”, руководители морского судоходства России, специальное общество Bureau Veritas и прочие гости.

Корабль-прототип будут применять для подготовки экипажа кораблей в Арктике. Также их будут активно использовать для отработки на практике способов плавания в тяжелых северных условиях морей Арктики. Газовоз будет работать по тайм-чартерному договору на долгосрочной основе между корпорацией “Совкомфлот” и корпорацией Ямал СПГ. Завершение возведения судна запланировали на будущий год.

На возведение судна ушло большое количество финансовых средств. В строительстве использовались современные технологии и материалы. Ламинат стоит намного дешевле, чем отделочные материалы судна. Приобрести ламинат Ecoflooring вы можете в интернет-магазине. Ламинат этой марки отличается превосходным качеством и надежностью.

В сообщении также было отмечено, что предприятие “Совкомфлот” оказывало услуги консультации компании “Ямал СПГ”. В них была включена и разработка дизайна судна-газовоза, а также оптимизирование расходов на логистическое обслуживание объекта на базе огромного опыта работы в морях и применения собственного пароходства. В итоге дизайн судна получился совершенно уникальным. По собственным техническим характеристикам у него нет аналогов во всем мире.

Судно может проходить в сплошном льду, в толщину который более пары метров. В комплексе пропульсивном у газовоза есть триазипода общей мощностью в 45 мВт. Это можно сопоставить с мощностью атомного ледокола. Грузовые танки, которые имеют очень сильный мембранный тип, могут гарантировать спокойное перемещение газа по трассам морского пути на Севере. Это было подтверждено исследователями классификационных обществ.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+