Эталонная перевалка | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Эталонная перевалка

Опубликовано mbszru0

За свою полувековую деятельность финский концерн Mantsinen Group снискал репутацию одного из ведущих мировых производителей гидроманипуляторной техники для морских портов. Начав с подрядных работ по перевалке леса, предприятие выросло в крупного поставщика высокотехнологичных машин.

Датой зарождения компании можно считать 1963 год, когда братья Вели и Юхани Мантсинен ступили на предпринимательскую стезю, занявшись перевозкой дров и леса для окрестных деревень, лесозаготовительных предприятий и ферм. Развивая подрядную деятельность по перевалке и погрузке-выгрузке различных материалов, братья изыскивали возможность усовершенствовать имевшуюся в их распоряжении транспортную и погрузочную технику. У них постоянно рождались новые идеи: как сделать удобнее кабину, усовершенствовать конструкцию стрелы, улучшить захват того или иного груза, повысить точность операции. В результате накопленный опыт рационализации технологических процессов открыл путь к основанию собственного производства.

КАЧЕСТВЕННЫЙ СКАЧОК

Поворотным в развитии компании Mantsinen стал рубеж веков. В 1999 году был запущен в эксплуатацию завод по выпуску перегрузочной техники в поселке Юлямюллю близ промышленного города Йоенсуу в Финляндии. C 2000-х начала создаваться международная дилерская сеть по поставкам оборудования. Незадолго до этого, в 1998-м, открылось дочернее предприятие в России – ООО «Мантсинен», и тем самым компания закрепилась на рынке нашей страны.

На сегодняшний день Mantsinen получает 90% дохода от реализации гидроманипуляторных перегружателей и широкой линейки навесного оборудования. Подразделения по продажам этой продукции действуют в 70 странах мира на всех континентах.

Десятую часть выручки приносит компании подрядная деятельность по перевалке грузов, востребованная в странах Северной Европы и на Северо-Западе России. Важность этого направления обусловлена также возможностью испытания новой техники и инновационных решений в реальной работе.

Эталонная перевалка

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ

Линейка портовых кранов и перегружателей Mantsinen включает в себя шесть моделей: MANTSINEN 70, MANTSINEN 90, MANTSINEN 95, MANTSINEN 120, MANTSINEN 160, MANTSINEN 200. Цифра в этих названиях обозначает «весовую категорию», наиболее близкую к массе машины в тоннах. Так, например, в зависимости от источника энергии (электричество, дизельное топливо) и типа ходовой части (колесная, гусеничная, рельсовая) модель MANTSINEN 70 может весить от 70 до 95 т.

Номенклатура грузозахватов (грейферов) весьма разнообразна. Mantsinen производит грейферы для сыпучих грузов, леса, тюков целлюлозы, биг-бэгов, пакетов пиломатериалов, паллет и др.

ИННОВАЦИИ «НА ПОТОКЕ»

Концепция бизнеса Мantsinen с самого начала имеет существенную инновационную составляющую. Практически ежегодно компания представляет технические разработки и внедряет их в практику.

Важно отметить три ключевых инновационных решения, которые с момента их реализации постоянно модернизируются. Первое – энергосберегающая система HybriLift, которая при движении стрелы за счет рекуперации энергии дает экономию энергопотребления до 35%. Второе – установка Power Pack, позволяющая электрической погрузочной машине переместиться от одной точки подключения к другой без источника электроснабжения. Третье – набор опций по улучшению конструкции и эргономики кабин.

В России оборудование концерна Mantsinen представлено сегодня во всех регионах с развитой портовой инфраструктурой. Наибольший объем продаж приходится на Дальний Восток, второе место занимает Северо-Запад, в меньшей степени охвачены порты Черного и Азовского морей, возможно, в силу определенного «северного» характера машин Mantsinen. Компания активно продвигает свою продукцию на российский рынок, поскольку растет потребность в машинах, обеспечивающих высокоскоростную и точную погрузку-выгрузку.

В следующих номерах нашего журнала мы более подробно коснемся технических возможностей оборудования Mantsinen и инновационных решений компании.

Антон Жарков

198084, Санкт-Петербург,

Московский пр., д. 79а,
офис 702, 703

Тел./факс +7 (812) 718-6259

E-mail: fedorov@mantsinen.ru

www.mantsinen.com

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+