"Восточный порт" подвёл итоги за первые месяцы 2015 года | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


“Восточный порт” подвёл итоги за первые месяцы 2015 года

Опубликовано mbsz0

За два месяца 2015 года через причальные фронты комплексов ОАО «Восточный Порт» прошло 3424,93 тыс. тонн угля, прирост составил 10,4% по отношению к первым двум месяцам 2014 г, сообщает пресс-служба компании.

Грузооборот специализированного Угольного комплекса во втором месяце 2015 года составил 1317,95 тыс. тонн угля, что на 19,2% больше, чем в феврале 2014 года.

За два месяца текущего года грузооборот специализированного Угольного комплекса составил 2692,18 тыс. тонн, что на 8,7% больше, чем за тот же период 2014 года. На Универсальном производственном перегрузочном комплексе за январь и февраль 2015 года грузооборот составил 732,75 тыс. тонн угля, это на 16,9% больше, чем за два первых месяца 2014 года.

«Сейчас мы работаем на опережение показателей даже по сравнению с рекордным для нашей компании 2014 годом, когда за двенадцать месяцев через перегрузочные комплексы прошли 21 миллион 840 тысяч тонн угля, – отмечает управляющий директор ОАО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев. – Это стало возможным благодаря продолжающейся модернизации мощностей предприятия, которую курируют ОАО «Восточный Порт» и ООО «Управляющая портовая компания».

В структуру ОАО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса.  Первый – единственный в Приморском крае специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 98,9%. Мощность перевалки – 14,2 млн. т. в год.

Второй – Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 млн.т. в год.

Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет 98% от всего грузооборота стивидорной компании, менее 2% приходится на каботажный уголь. ОАО «Восточный Порт» – крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

В 2012 году ОАО «Восточный Порт» начало строительство Третьей очереди Угольного комплекса.

Единоличным исполнительным органом ОАО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания».

 

 

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+