На базе завода «Звезда» могут создать ТОР - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


На базе завода «Звезда» могут создать ТОР

Опубликовано Vitaliy0

На дальневосточном заводе «Звезда» в Большом Камне, где на данный момент идет создание судостроительного комплекса, может быть создана ТОР (территория опережающего развития).  Это стало известно сегодня в ходе заседания администрации Приморского края.

Ранее создание ТОР было невозможно в связи с тем, Большой Камень являлся ЗАТО (закрытым административнотерриториальным образованием). Сейчас, когда статус изменен (Большой Камень перестал быть ЗАТО в январе 2015 года), появляются новые возможности для развития территории.

Дальневосточный завод «Звезда» – градообразующее предприятие города Большой Камень и одно из основных предприятий по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное, которое имеет специализацию по переоборудованию, модернизации и ремонту кораблей атомных подводных ракетоносцев. Также на заводе происходит утилизация атомных подводных лодок. В настоящее время уже ведутся работы по созданию на базе завода судостроительного комплекса «Звезда». Первая очередь судоверфи  должна завершится в 2016 году, вторая и третьяв 2018г.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+