Wartsila поставит двигатель для СПГ-танкера | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Wartsila поставит двигатель для СПГ-танкера

Опубликовано MbszRu1

Корпорация Wartsila (Финляндия) взяла на себя обязательство осуществить поставку пропульсивной установки для первого в мире танкера, предназначенного для транспортировки сжатого природного газа. Заказчиком данного танкера выступает Индонезия. Сообщение об этом накануне распространил финский производитель.

Танкер, на сегодняшний день не имеющий аналогов в мире, построят на китайской судоверфи Jiangsu Hantong. Предполагается, что эксплуатировать танкер будет индонезийская энергетическая госкомпания Perusahaan Listrik Negara.

Что касается пропульсивной установки, сообщается, что соглашение на ее поставку было заключено корпорацией Wartsila в четвертом квартале минувшего года. Предполагается, что финский производитель поставит 9-цилиндровый двухтопливный силовой агрегат серии Wärtsilä 34DF, а также коробку передач и винты регулируемого шага.

Предполагается, что построенный китайскими судостроителями танкер станет первым плавсредством, оснащенным двухтопливным двигателем, пополнившим флотилию индонезийского заказчика. Новое судно будет полностью соответствовать политике индонезийских властей, стремящихся улучшить экологическую обстановку и стимулирующих использование газа в качестве топлива.

Ожидается, что передача танкера индонезийскому заказчику состоится в конце весны будущего года. В процессе эксплуатации плавсредство будет осуществлять транспортировку сжатого газа, добываемого на месторождении Gresik, на остров Ломбок для использования на местной электростанции.

Метки

Оставить комментарий |

1 Комментарии

A- A A+
Google+