CORIMA заказала буксир Damen ASD Tug 2810 - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


CORIMA заказала буксир Damen ASD Tug 2810

Опубликовано AutorMbsz0

Нидерландский судостроительный гигант Damen Shipyards и структурное подразделение итальянской Gesmar Group – компания CORIMA, считающаяся одним из наиболее крупных операторов буксирного флота Адриатики, заключили соглашение на поставку азимутального буксира серии Damen ASD Tug 2810.

Предполагается, что плавсредство будет введено в эксплуатацию в конце текущего года. Таким образом, буксир, тяговое усилие которого составляет 60 тонн, пополнит флотилию компании CORIMA, которая на сегодняшний день состоит из 4-х судов, предназначенных для борьбы с разливами нефти и защиты побережья, и 4-х буксиров. Следует отметить, что компания CORIMA предоставляет буксировочные услуги API Refinery на 2-х нефтяных морских терминалах, в связи с чем нуждается в мощных буксирах, технические характеристики которых позволяют плавсредствам работать в условиях открытого моря.

Что касается буксиров Damen ASD Tug 2810, в данный момент во всем мире эксплуатируются свыше 170 судов этой серии, которые в числе прочего работают с судами, осуществляющими морские перевозки грузов. Отличительной чертой буксиров данного проекта является не только мощность, но и такие качества как маневренность и компактность.

Напомним, группа компаний Gesmar Group считается одним из крупнейших итальянских предприятий-владельцев буксирного флота. Компании, входящие в структуру Gesmar Group, оказывают услуги по сопровождению, швартовке, буксировке, а также борьбы с пожарами и загрязнениями, как на морских объектах, так и в портах. Флот Gesmar Group в общей сложности насчитывает 50 судов, которые работают в более чем 30 портах и морских терминалах. Помимо этого, одно из структурных подразделений Gesmar Group – компания Stadt Sijotransport, в собственности которой находятся 5 буксиров, работает в Норвегии.

Основателем Gesmar Group является неаполитанец Эдуардо Витьелло, который в восьмидесятых годах минувшего века приобрел оператора буксировочных услуг S.E.R.S. Штаб-квартира Gesmar Group расположена в итальянском городе Равенна.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+