ОСК определится с гражданским судостроением - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


ОСК определится с гражданским судостроением

Опубликовано AutorMbsz0

Объединенная судостроительная компания (ОСК) на протяжении ближайших 2-3 месяцев планирует обозначить новые принципы и подходы в развитии гражданского судостроения на предприятиях, расположенных на территории Архангельской области. С таким заявлением накануне выступил руководитель ОСК Алексей Рахманов. Сообщение об этом публикует информагентство ТАСС.

По словам Рахманова, на данный момент ОСК приступила к реализации объемного проекта, выполняемого по заказу нефтегазовых компаний. Тем не менее, подчеркивает Рахманов, для ОСК в данный момент главным приоритетом деятельности является выполнение государственного оборонного заказа, считающегося безусловным как с точки зрения финансирования, так и с точки зрения соблюдения сроков и уровня качества.

В этой связи ОСК намерена определить комбинацию, которая даст возможность реализовать гражданские и оборонные проекты наиболее эффективно. Рахмонов отмечает, что выполнение заказов в сфере гражданского судостроения, также как и выполнение заказов в оборонной сфере, требует своевременного их выполнения и выстраивания процесса работы в долгосрочной перспективе. Рахмонов признается, что стремится к тому, чтобы работа ОСК напоминала супермаркет, в который сможет прийти клиент и заказать какое-либо судно или платформу.

Следует отметить, что ранее вице-премьером Дмитрием Рогозиным было дано поручение Морской коллегии относительно разработки объемного плана реализации заказов российской судостроительной отрасли на период до 2025 года. Работа над составлением данного плана должна стартовать в конце текущего месяца, сообщил Рахмонов.

Напомним, ОСК на сегодняшний день является крупнейшей в стране судостроительной компанией. Холдинг, 100 процентов акций которого находятся в федеральной собственности, был основан в 2007 году. В структуру ОСК входят несколько десятков ведущих организаций и предприятий судостроительной отрасли, а также предприятия судоремонта и ряд проектно-конструкторских бюро. В данный момент на базе холдинговой компании консолидировано порядка 80 процентов российского судостроительного комплекса. Несмотря на то, что ОСК поставляет свою продукцию более чем 20 стран мира, отечественный рынок является для судостроительной госкорпорации основным.

На территории Архангельской области находятся одни из основных активов холдинга – Центр судоремонта «Звездочка» и предприятие «Севмаш», главной специализацией которого является оборонное судостроение.

 

Как производится установка пластиковых дверей своими руками, можно узнать на строительном портале, где все подробно описывается. Также здесь представлены посетителям фотографии, которые помогут осуществить монтаж пластиковых дверей собственноручно, без помощи специалистов.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+