В Польше начато строительство судов для BC Ferries - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


В Польше начато строительство судов для BC Ferries

Опубликовано AutorMbsz0

В польском городе Гданьск на судостроительном предприятии Remontowa S.A. прошла церемония резки металла для парома промежуточного класса ICF, работающего на сжиженном природном газе. Паром станет головным судном серии, состоящей из трех плавсредств. Сообщение об этом публикует компания BC Ferries, выступившая заказчиком серии судов.

Общая стоимость контракта на строительство трех паромов оценивается в $165 миллионов. Контракт был заключен после того, как в середине лета минувшего года польское судостроительное предприятие Remontowa S.A. одержало победу в открытом тендерном конкурсе. В отличие от строительства паромов, для того, чтобы определить компанию, которая по выгодным ценам поставит автоматические подвижные ограждающие конструкции, в частности, автоматику BFT, тендер не требуется. Подробная информация BFT DEIMOS 700 на нашем сайте доступна каждому интернет-пользователю.

Следует отметить, что паромы будут оснащены двухтопливными силовыми установками. Помимо сжиженного природного газа для обеспечения работы двигателя может также использоваться дизтопливо. Ожидается, что первое судно серии будет поставлено заказчику в августе будущего года. Поставка второго парома серии, которое должно прийти на смену устаревшему судну Queen of Nanaimo, находящемуся в эксплуатации более 50 лет, запланирована на октябрь 2016 года. Третий паром серии передадут заказчику в феврале 2017 года. Этот паром планируется задействовать в периоды пиковых сезонных нагрузок на маршруте Южные острова Галф. Помимо этого, третий паром серии будет заменять другие суда, принадлежащие компании BC Ferries, во время проведения их плановых ремонтов.

Напомним, канадская компания BC Ferries входит в число крупнейших в мире паромных операторов. Флот компании насчитывает 35 плавсредств. Паромный оператор круглогодично выполняет перевозку транспортных средств и пассажиров на 25 линиях. В 2003 году произошло преобразование компании BC Ferries из государственной корпорации в самостоятельное коммерческое предприятие.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+