Завод "Алмаз" терпит серьёзные убытки | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Завод “Алмаз” терпит серьёзные убытки

Опубликовано MbszRu0

Судостроительная компания “Алмаз” может понести существенные финансовые потери из-за того, что в последнее время значительно снизилась рентабельность строительства пограничных кораблей для ФСБ России.

Напомним, что в прошлом году заводом “Алмаз” было заключено всего три контракта на строительство патрульных кораблей по проекту 12200 и сторожевых кораблей проекта 10410. Этот завод в большей степени, чем другие предприятия судостроительной отрасли, зависит от иностранных комплектующих, которые в связи с изменением курса рубля значительно выросли в цене. В результате только по упомянутым трём контрактам “Алмаз” может потерять около 1,5 миллиардов рублей. В настоящее время руководством предприятия ведутся переговоры с заказчиком по пересмотру условий контрактов в связи со сложившейся экономической ситуацией.

Дополнительная сложность заключается в том, что немецкая фирма MTU Friedrichshafen GmbH, поставляющая двигатели для кораблей этих серий, присоединилась к санкциям ЕС и запретила ввоз своей продукции на территорию Российской федерации.

Компания MTU Friedrichshafen GmbH на сегодня является одним из признанных мировых лидеров в производстве дизельных двигателей не только для судостроения, но и для железнодорожного транспорта, малой энергетики, а также для производства строительной и горнодобывающей техники, нефтяных и газовых установок и т.д. Двигатели этой компании отличают надёжность, длительный срок эксплуатации и низкая токсичность выхлопа.

Патрульные катера проекта 12200 “Соболь” комплектовались двумя дизель-редукторными агрегатами компании MTU – Deutz TBD616V16, двумя приводами Арнесона ASD14 и дополнительной энергоустановкой 2 AC Deutz.

На сторожевые корабли проекта 10410 “Светляк” устанавливались три дизеля типа М520ТМ5.

Специализированной организацией представлена сетка нержавеющая 12х18н10т отличного качества. Выгодно купить нержавеющую сетку можно с доставкой. Стоит отметить, что продажа нержавеющего металлопроката здесь производится на исключительно выгодных условиях для заказчиков.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+