«Кханьхоа» готовится к швартовным испытаниям | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


«Кханьхоа» готовится к швартовным испытаниям

Опубликовано MbszRu0

Швартовные испытания подлодки «Кханьхоа», строящейся в Санкт-Петербурге судостроительным предприятием «Адмиралтейские верфи» по заказу ВМС Вьетнама, стартуют в марте текущего года. Сообщение об этом публикует информагентство «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник в судостроительной отрасли России.

Спуск на воду «Кханьхоа», которая является пятой подлодкой серии, состоящей из 6 субмарин, состоялся в конце декабря минувшего года. В случае успешного прохождения швартовых испытаний подводный военный корабль приступит к ходовым испытаниям в мае 2015 года.

Следует отметить, что соглашение между российской и вьетнамской сторонами на поставку 6 подлодок, построенных в рамках проекта 636, было подписано в 2009 году. Помимо строительства субмарин, соглашение предусматривает обучение российской стороной вьетнамских экипажей, а также поставку ВМС Вьетнама необходимого технического имущества и оборудования.

Напомним, первые две подлодки серии, получившие названия HQ-182 «Ханой» и HQ-183 «Хошимин», в середине весны минувшего года вошли в состав ВМС Вьетнама. Доставка субмарин из России во вьетнамский порт Камрань была осуществлена при помощи нидерландского лихтеровоза. Третья подлодка серии, названная «Хайфон», отправилась в порт приписки в середине минувшего месяца.

С целью подготовки вьетнамских моряков, которые войдут в состав экипажей подводных лодок, в Камрани был создан специальный учебный центр. Содействие в создании центра было оказано российским концерном «НПО «Аврора», который разработал и построил 5 систем для вьетнамских подлодок, в частности систему управления маневрированием «Пирит», систему управления субмариной «Палладий» и автоматизированную информационно-управляющую систему «Лама».

 

Базируясь на религиозных представлениях и исторических традиций, каждый народ осуществляет свои определенные ритуальные похоронные процедуры. У православных христиан принято проведение поминок в определенные сроки. На сайте вы найдете кафе для поминок, имеющее опыт их проведения.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+