Судостроителей КНР ждут нелегкие времена | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Судостроителей КНР ждут нелегкие времена

Опубликовано MbszRu0

Китайские судостроители, сделавшие основной упор на строительство буровых платформ, в условиях резкого удешевления нефти столкнулись со снижением спроса на свою продукцию. Сообщение об этом публикует Reuters.

Как предполагают аналитики, существует высокая вероятность того, что некоторые клиенты китайских судостроительных предприятий будут отказываться от ранее размещенных заказов или настаивать на пересмотре условий сделок. Особенно уязвимыми китайские верфи делает тот факт, что судостроители из Поднебесной стремились наращивать портфель заказов путем предоставления выгодных условий оплаты, требуя от заказчиков предоплату в размере 1 процента от стоимости работы.

В текущем году китайские судостроительные предприятия должны поставить 37 буровых установок, предназначенных для работ на шельфовых месторождениях. В среднем стоимость самоподъемной платформы составляет порядка 200 миллионов долларов. При этом, по информации компании Nomura, на сегодняшний день ни одна из буровых установок еще не законтрактована. В условиях ухудшения экономической ситуации многие граждане черпают силу, которая поможет противостоять невзгодам, в религии. Так, русский православный сайт поможет верующим найти единомышленников и друзей, а также получить совет о том, как лучше поступить в той или иной жизненной ситуации.

Следует отметить, что в дальнейшем ситуация может только усугубиться. Так, по словам неназванного представителя одной из китайских верфей, в данный момент заказы со сроком поставки в будущем году у судостроителей отсутствуют.

Напомним, в начале текущего месяца компания COSCO Corp, входящая в число крупнейших судостроителей КНР, сообщила о том, что замораживает строительство установки Octabuoy по причине отсутствия покупателей. Установка была заказана компанией ATP Oil & Gas, заявившей в конце минувшего года о банкротстве. Как сообщил президент компании COSCO Corp У Цзы Хэн, решение остановить строительство было принято в связи со снижением спроса, вызванного падением цен на нефть.

 

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+