Счетная палата обвинила Роснедра в неэффективности | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Счетная палата обвинила Роснедра в неэффективности

Опубликовано mbsz0

Счетная палата обвинила Федеральное агентство по недропользованию в неэффективности, нарушениях при размещении заказов и проведении торгов, сообщает пресс-служба контрольного ведомства.

Как отмечается в сообщении, преимущества в ходе торгов получали подведомственные агентству госпредприятия. В ряде случаев они были единственными участниками тендеров. ФГУПы, в свою очередь, привлекали субподрядные организации, которые выполняли по проверенным контрактам работы на суммы от 20 до 82% их стоимости.

В Счётной палате уточнили, что по итогам проверки были выявлены и абсурдные примеры неэффективных трат. В частности, при реализации госконтракта, заключенного Роснедрами с ФГУП «ВНИИгеосистем» на сумму в 391 млн. руб. сотрудники ФГУПа выполняли работы неопределенного содержания. В их числе, «постоянное присутствие сотрудников на объектах полевых работ» или «присутствие в поле при выполнении ответственных операций» и т. д.

«Код, квалификация и характер этих работ федеральным законодательством не определены. Между тем на их оплату потрачено более 3,8 млн. руб. бюджетных средств», – говорится в пресс-релизе.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+