На Каспии проводятся ходовые испытания нового спасательного судна для ВМФ РФ | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


На Каспии проводятся ходовые испытания нового спасательного судна для ВМФ РФ

Опубликовано mbsz0

Начались заводские ходовые испытания нового спасательного буксирного судна проекта 22870 «Профессор Николай Муру», строительство которого велось в Астраханском филиале Центра судоремонта «Звездочка» для Черноморского флота.

По информации пресс-службы Южного военного округа, головное судно данного проекта «СБ-45» ранее успешно прошло все этапы государственных испытаний и было принято в состав флотского объединения в августе текущего года.

Именно по этой причине командование Военно-Морского Флота приняло решение использовать имеющийся опыт Каспийской флотилии по приёму судов данного проекта и провести все этапы государственных испытаний в акватории Каспийского моря.

В ходе ходовых испытаний, осуществляющихся в осуществляются в средней части Каспийского моря, государственная приёмная комиссия, экипаж судна и представители завода-судостроителя в реальных условиях сначала речного, а после и морского перехода испытывают надёжность и жизнедеятельность энергетических установок, навигационного и других систем судового оборудования.Кроме того, проверке подлежат мореходные качества судна, его управляемость, остойчивость, ходкость и инерция на разных ходовых режимах.

Буксиры данного проекта предназначены  для  буксировки и снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавсредствах и береговых сооружениях, эвакуации людей и оказания медицинской помощи пострадавшим и т.д. Судно также может осуществлять подачу электроэнергии на аварийный корабль и поддерживать его на плаву.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+