"Янтарь" построит новый корабль | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


“Янтарь” построит новый корабль

Опубликовано MbszRu0

Несколько дней назад появилась информация о том, что на крупнейшем судостроительном заводе “Янтарь”, который находится на территории Калининграда, для ВМФ будет построен новый десантный корабль под названием “Петр Моргунов”.

Данное судно станет вторым кораблем, относящимся к проекту под номером 11711 после БДК “Иван Грен”, который компания планирует передать непосредственно заказчику только лишь в следующем году. Об этом в интервью журналистам сообщил представитель завода Сергей Михайлов.

Контракт на строительство судна с российским ведомством завод подписал осенью текущего года. Как отмечают представители предприятия, сейчас работники выполняют необходимые корпусные работы, которые стартовали до подписания соответствующего договора. Полным ходом проводится качественная обработка металла, а также сборка уже изготовленных секций корпусов нового судна. А вот на стапеле корпус начнут формировать в декабре 2014 года.

Скорее всего, церемония закладки нового корабля пройдет в начале 2015 года. По договору второе судно проекта официально передадут флоту примерно через три года, и может быть оборудуют его таким прибором, как например фара искатель, имеющий минимальную «парусность».

На борту БДК будет значиться имя генерал-лейтенанта Петра Моргунова, который в 1942 году участвовал в героической обороне Севастополя. Нужно также отметить, что первый БДК, который носит название “Иван Грен”, сейчас находится в стадии подготовки к выполнению необходимого количества испытаний. Сроки сдачи данного судна, которое было заложено еще в 2004 году, очень часто переносились из-за проблем с финансированием и изменениями в проекте.

И вот теперь ситуация улучшилась и на заводе началось довольно-таки активное возведение головного БДК. Напомним, что десантные корабли, которые строятся в рамках проекта 11711, предназначены для перевозки оборудования и техники, а также для высадки десанта. Один корабль сможет перевозить на побережье 13 танков, 300 пехотинцев и 36 бронетранспортеров.

Метки ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+