Спуск на воду катера "Капитан Беляев" | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Спуск на воду катера “Капитан Беляев”

Опубликовано MbszRu0

На одном из причалов города Балтийска, принадлежащего паромному комплексу Калининградского морпорта, состоялись торжественные мероприятия по спуску на воду очередного рабочего катера “Капитан Беляев”. Новый катер был построен на судостроительном предприятии “Окская судоверфь” в рамках проекта ST23WI, по заказу “Росморпорта” для Калининградского филиала.

Своим названием судно обязано почетному работнику транспорта Российской Федерации Беляеву Василию Григорьевичу, занимавшему в период 1997 – 2014 гг. должность капитана Калининградского морпорта.

Корпус корабля имеет ледовое усиление категории ” Ice 2″, предназначенное для судов, плавающих в замерзающих водах неарктических морей (Финский залив, Балтика и Азовское море). Такое усиление успешно используется для снижения корпусной металлоемкости. Благодаря своим мореходным качествам, “Капитан Беляев” может работать в сложных метеоусловиях при волнах до 3, 5 метров, что в значительной мере повышает эффективность разъездных и лоцманских услуг в морпорту Калининград.

Радует, что наряду с информацией о том, как выгодно получить кредит в спб или где провести свой отпуск, все чаще появляются сообщения об успехах отечественной промышленности, в том числе и судостроения. А поэтому каждый спуск на воду нового корабля вселяет в душу гордость за страну в которой живешь. И спуск “Капитана Беляева” тому яркий пример.

При длине катера 23 метра, его водоизмещение составляет 88 тонн. Экипаж катера небольшой – всего два человека. Энергоустановка корабля позволяет развить скорость до 17 узлов.

Благодаря тому, что катер имеет 12 пассажирских мест, “Росморпорт” планирует его использование для разъездно – служебных мероприятий, подвозки к борту корабля различных комиссий и делегаций, экипажей и членов их семей, а также для транспортировки грузов, вес которых не превышает 500 кг. Быстроходное судно будет применяться также для экомониторинга акватории Калининградского порта, его планового осмотра и перевозки лоцманских команд в Калининградском морканале.

 

Метки ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+