Спущено на воду судно проекта 3052 | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Спущено на воду судно проекта 3052

Опубликовано MbszRu0

На «Верфи братьев Нобель» состоялся спуск на воду второго судна, построенного по проекту 3052. Обстановочное судно, по сообщению пресс-службы судостроительного предприятия, получило наименование «Виктор Шурпицкий». Строительство судов на «Верфи братьев Нобель» ведется под контролем Московского ССЗ.

Обстановочные суда этого типа строятся для региональных управлений водных путей и судоходства. В их задачи входят обеспечение безопасного судоходства и государственное регулирование транспортных потоков. Экипажи служебно-вспомогательных судов будут заниматься ремонтом навигационного оборудования, установленного во внутренних судоходных бассейнах, контролировать состояние судоходных путей, осуществлять буксировку плавающих средств. Кроме того, обязанностью команд обстановочных судов будет снятие, установка и перевозка знаков навигации, и транспортировка грузов.

Суда проекта 3052 относятся к классу РРР *О-пр 2.0 (лед 20). Максимальные длина и ширина каждого судна – 35,8 и 6 м. Осадка составляет 1,4 м, грузовое водоизмещение – 144 кубических метра. Судно оборудовано двумя двигательными агрегатами по 225 л.с. «Виктор Шурпицкий» развивает скорость в 13 узлов. В его экипаж входят 10 человек. Судно оснащено шестью 1-местными каютами и одной 4-местной. Продолжительность автономного плавания – 5 суток (за это время можно произвести устройство эпоксидных полов в большом помещении).

Верфь основана в 1907 году. Она расположена в Рыбинске и является крупнейшим на Верхней Волге судостроительным заводом. Предприятие специализируется на выпуске, ремонте и модернизации танкеров для нефтепродуктов класса «река-море», отвечающих европейским стандартам сухогрузов, транспортирующих контейнеры, генеральные, сыпучие грузы и лес. Кроме того, на верфи строятся суда для портов, картографические и водолазные суда для моря, спецкатера и яхты.

«Верфь братьев Нобель» способна выпускать суда с дедвейтом в 6,5 тысячи тонн и длиной в 140 м. Масса спускаемых на воду судов может достигать 2,7 тысячи тонн.

 

Метки ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+