ВСЗ строит новое судно для «Совкомфлота» | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


ВСЗ строит новое судно для «Совкомфлота»

Опубликовано MbszRu0

Несколько дней назад стало известно, что ВСЗ уже приступил к выполнению совершенно нового заказа. Специалисты завода начали строительство самого современного судна. Этот заказ сделала крупнейшая российская компания ОАО «Совкомфлот». Совершенно новое судно возводится в крупнейшей кооперации судостроительного завода, который расположен в Выборге и компанией Arctech Helsinki Shipyard.

Александр Соловьёв – руководитель ВСЗ на недавно проведенной церемонии резки металла для совершенно нового корабля рассказал, что этот заказ сможет обеспечить довольно-таки серьезную загрузку многих заводских цехов до 2016 года. Кроме этого Соловьев отметил эффективность и плодотворность совместной работы с крупнейшей финской верфью.

Создав это современное судно, компания сможет доказать, что постоянное взаимодействие финских и российских верфей может достаточно успешно возводиться не зависимо от каких-либо внешних обстоятельств. В то же время Эско Мустамяки – руководитель финской верфи отметил, что ранее по заказу Совкомфлота были возведены 2 многофункциональных судна, которые носят названия «Алексей Чириков» и «Витус Беринг». Сейчас они эксплуатируются в рамках нового проекта.

Нужно отметить, что будущее судно – это своеобразное продолжение серии, которая была усовершенствована с учетом всех требований заказчика. Новый корабль судостроительная компания создает только с применением самых мощных и современных технологий.

Руководители ВСЗ отметили, что возведение корабля является очень значимым для компании. ОАО «Совкомфлот» уже не первый раз заказывает суда у данного судостроительного предприятия. Согласно ранее подписанному контракту, корабль возводится на верфи Shipyard Oy. А в это время верфь Выборга построит блоки и секции судна.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+