Ещё одна "Варшавянка" уходит во Вьетнам | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Ещё одна “Варшавянка” уходит во Вьетнам

Опубликовано MbszRu0

Стало известно, что до начала 2015 года военно-морские силы Вьетнама получат очередную – уже третью дизель-электрическую подводную лодку проекта 636.1. Лодка прошла ходовые испытания и будет передана заказчикам в ближайшее время.

На Адмиралтейской верфи в Северной столице России Санкт-Петербурге готовится к спуску на воду и четвёртая подводная лодка этого класса. Относительно неё уже подписан акт госкомиссии и теперь судно ожидает плавательная практика и приемо-передаточные испытания. Эту, четвёртую “Варшавянку” планируют передать вьетнамским заказчикам уже в следующем, 2015 году.

Напомним, что контракт на поставку военно-морским силам Вьетнама шести подводных лодок этого класса был подписан в 2009 году премьер-министром Вьетнама Нгуеном Тан Зунга в ходе его визита в Россию и на сегодня две подводные лодки, спущенные на воду в рамках этого договора уже поступили на вооружение страны-заказчика.

Подводные лодки проекта 636.1 “Варшавянка” спроектированы специалистами Центрального конструкторского бюро морской техники “Рубин” и строятся на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. Они представляют собой многоцелевые подводные лодки и предназначены они для борьбы с надводными и подводными кораблями противника, защиты военно-морских баз, морских коммуникаций и побережья.

Своё название – “Варшавянка”, подводные лодки этого класса получили, поскольку корабли базового проекта (636) должны были в своё время поставляться странам-участницам Варшавского договора. В наше время проекты, разумеется модернизированы. Лодки проекта 636.1, которые строятся сейчас для ВМС Вьетнама, в частности, оснащены современным навигационным комплексом с возможностью длительного хранения данных и выдачей информации в ракетный комплекс в подводном положении.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+