"Киров-Энергомаш" поставит детали для подлодок | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


“Киров-Энергомаш” поставит детали для подлодок

Опубликовано MbszRu0

Компания «Завод «Киров-Энергомаш» стала победительницей тендерного конкурса, который был проведен судостроительным предприятием «Адмиралтейские верфи». Благодаря победе в тендере, кировская компания получила право поставить санкт-петербургскому судостроителю партию рам для дизель-генераторов, которыми будут оснащены дизель-электрические субмарины, строящиеся на «Адмиралтейских верфях».

Предполагается, что опорные металлические конструкции в количестве 6 штук, которые в дальнейшем вмонтируют в подводные лодки, будут полностью изготовлены на дочернем предприятии «Кировского завода». Объявлено, что продукция компании «Завод «Киров-Энергомаш» будет использована при строительстве субмарин проекта 677 «Лада», а также проекта 636М «Варшавянка».

Стоимость контракта, заключенного кировским предприятием, сотрудники которого наравне с другими потребителями имеют возможность воспользоваться услугами компании, которая осуществляет такой вид деятельности как монтаж ножничных подъемников и другие виды монтажных работ, с компанией «Адмиралтейские верфи», оценивается в 24 миллиона рублей. Предполагается, что работы по изготовлению партии рам для дизель-генераторов будут завершены в сентябре будущего года.

Следует отметить, что производство рам для дизель-генераторов, которые будут установлены на подводных лодках, должно продолжить серию успешных проектов, реализованных в предыдущие годы на кировском предприятии. Так, в данный момент компания «Завод «Киров-Энергомаш» работает над выполнением аналогичного соглашения, заключенного с санкт-петербургским судостроителем, предусматривающим поставку металлоконструкций в количестве 18 штук, из которых 16 уже изготовлены и переданы заказчику.

Напомним, многопрофильная компания «Завод «Киров-Энергомаш», являющаяся одной из дочерних структур акционерного общества «Кировский завод», изготавливает продукцию, которая используется в корабельной, тепловой, атомной и гидроэнергетике.

 

Метки ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+