Количество рыбы в Черном море постоянно сокращается | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Количество рыбы в Черном море постоянно сокращается

Опубликовано MbszRu0

Сотрудники Гидрометцентра Черного и Азовского морей который год фиксируют уменьшение видового разнообразия рыб, обитающих в данных водоемах. Считается, что основной причиной этого является глобальное потепление. По данным метеорологов, только за два последних года температура воды в Черном море повысилась на один градус. А в перспективе за предстоящие сто лет этот показатель может существенно вырасти, что не слишком хорошо для фауны и флоры моря. Последствием потепления воды всего лишь на один градус стало исчезновение почти 50-ти видов рыб и 120-ти видов мелких беспозвоночных, испокон веков обитавших в здешних водах. Конечно, виной тому не одно лишь потепление, а целый комплекс взаимосвязанных факторов (от парникового эффекта до неэкологических выбросов в водную среду). Влияет на экосистему Черного моря и промышленность тех городов, которые находятся на его побережье. В конце концов, производственных предприятий, заводов и строек в прибрежных населенных пунктах стран, имеющих выход к этому Черному морю, предостаточно, при этом далеко не каждая компания может похвастать высокоэкологичными производствами и современным оборудованием. Например, таким как бетонно растворный завод, установка РБ25 и РБ20 еще.

Кстати, на состав воды и ее характеристики влияют не только последствия общепланетного катаклизма и человеческой деятельности, но еще и стремительное опреснение воды, которое также фиксируется специалистами. К нему добавляется распространение различных видов водорослей и морских растений, успешно вытесняющих местных старожилов из их привычного ареала обитания.

Какие рыбы останутся в Черном море

На сегодняшний день около 90% рыб, обитающих в Черном море, – это хамса, тюлька и шпрот, при этом в здешних водах уже практически невозможно встретить кефаль, скумбрию, осетра и камбалу. Впрочем, на смену исчезнувшим видам рыб приходят новые, мигрирующие из других регионов планеты в поисках подходящего им микроклимата. Недавно на побережье Черного моря даже был замечен очень редкий для этой местности голубой краб. Возможно, если человечество озаботится вопросом сохранения экологии в приморских регионах, то ситуация в этой области стабилизируется. Для этого достаточно пересмотреть экологическую политику производственных предприятий в прибрежной зоне, а для строительных объектов закупить специальное оборудование, к примеру, Рифей Бетон 15 станок по производству бетона на сайте.

Метки ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+