Третий танкер-площадка проекта RST54 | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Третий танкер-площадка проекта RST54

Опубликовано MbszRu0

24 октября нынешнего года на территории Окской судоверфи произвели спуск на воду особого многофункционального танкера-площадки, построенного по проекту «Балт Флот 3» смешанного река-море плавания. Дедвейт судна примерно 5600 тонн. Как и остальные танкеры, спроектированные Инженерным Бюром, суда применяются в качестве единственных средств передвижения и управления рулевыми колонками.Заказчиком является корпорация «БФ Танкер». Данная фирма занимается перевозками грузов по морю и реке, а также производит специальные задачи логистики. Завершение постройки всей серии из 10 судов запланировано до октября следующего года. Проект RST54 разрабатывало российское Инженерное Бюро.

Важной особенностью данного концепта считается некоторое расширение узких областей водного транспорта за счет новых технологических решений. Иными словами, производится повышение провозоспособности посредством максимального применения путевых условий (наиболее возможные размеры корабля), а также посредством полных обводов, какие до нынешнего времени не применялись во всемирной практике.

Использование аналогичных кораблей проекта RST54 может полностью обеспечить загруженность в две стороны (жидкие нефтяные грузы — в одну сторону, а сухие грузы — в другую). Это способствует снижению нагрузки на автомобильные дороги посредством переправки легковых машин, которые чаще всего из Ленинской области в центральные регионы России везут на грузовом транспорте, а также перевозки огромных контейнеров с весом, не разрешенным для транспортировки автомобильным поездом по стандартным условиям оптимальной нагруженности на дорогах. Грузовая система подобных судов может обеспечить приемку грузов береговыми агрегатами и перевалку груза судовыми специальными насосами.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+