В РФ построят перспективный эсминец "Лидер" | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


В РФ построят перспективный эсминец “Лидер”

Опубликовано MbszRu0

Руководящие лица российского оборонного ведомства поставили свои подписи в техническом задании, которое предусматривает создание перспективного эсминца «Лидер».

Известно, что это военное судно будет проектироваться в двух версиях. Первая версия судна будет оснащаться таким силовым агрегатом, который является атомным. Вторая версия судна будет приводиться в движение благодаря газотурбинным двигателям. О подготовленное и подписанное техническое задание, а также о возможных версиях нового поколения эсминца рассказал источник, слова которого обнародовали работники издания ТАСС.

Подготовкой технического проекта будут заниматься специалисты Северного проектно-конструкторского бюро. Согласно планам разработка нового судна должна начаться в 2015-м году. Как отмечает источник, пока нет никаких сомнений в том, что основным ударным оружием, которое будет размещаться на борту эсминца, будут сверхзвуковые ракеты «Оникс» и ракеты типа «Калибр» (они являются высокоточными и характеризуются большой дальностью).

Стоить отметить, что производством этого оружия занимается определенное число компаний. В стране также производят и другие вещи. При этом в стенах некоторых организаций происходят такие процессы как утилизация шин и переработка шин. Согласно словам источника, в качестве основы ПРО на эсминец «Лидер» установят новую зенитно-ракетную систему С-500. Боекомплект к этой системе будет представлен различными ракетами. Будут и такие, которые смогут уничтожать оружие, находящиеся в космосе.

Планируется построить 12 таких эсминцев. Половина из них войдет в состав Северного флота. Вторая половина будет находиться в составе Тихоокеанского.

Что касается сроков построения этих судов, то строительные работы начнутся не раньше, чем в 2023-25 ​​годах. Причиной этого является то, что в государственной программе вооружения до 2020-го года нет ни слова о создании и производстве эсминца. Его строить будут в соответствии с положениями программы, реализация которой должна закончиться в 2050-м году.

 

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+