ВМФ США пополнился новым десантным кораблем | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


ВМФ США пополнился новым десантным кораблем

Опубликовано MbszRu0

Универсальный десантный корабль «Америка» был принят в состав флота США. Информацию об этом публикует онлайн-издание Jane’s.

Судно стало первым плавсредством, которое было построено в рамках нового проекта LHA-6.

Церемония торжественной передачи нового судна военным морякам состоялась в середине текущего месяца в Калифорнии. Предполагается, что построенные в рамках нового проекта корабли, которые должны встать на вооружение американской морской пехоты, призваны заменить суда серии «Тарава», считающиеся устаревшими. Так, «Америка» пришла на смену кораблю «Пелелиу», который был введен в эксплуатацию в 1980 году и в будущем году подлежит списанию. Необходимо заметить, что в период с 2005 по 2011 год из состава ВМФ США были исключены еще 4 судна устаревшей серии.

Ожидается, что в рамках нового проекта будет построено 11 кораблей. Закладка первого корабля состоялась в середине лета 2009 года. Судно было спущено на воду в начале лета 2012 года, а двумя годами позже было заложено второе судно серии, которое получило название «Триполи». Спуск на воду этого корабля ожидается в 2017 году.

Напомним, новый тип универсального десантного судна был сконструирован на базе кораблей типа «Уоса». Водоизмещение плавсредства составляет 45,7 тысяч тонн, длина – 257,3 метра. Корабль, который способен развивать скорость, превышающую 22 узла, способен взять на свой борт 1059 морских десантников, которые наравне с другими гражданами имеют возможность узнать о том, как в интернете заработать деньги, посетив специализированный сайт и ознакомившись с представленными там материалами.

Корабль оснащен зенитным оружием: ракетными комплексами ESSM (Evolved Sea Sparrow Missile) и RAM (Rolling Airframe Missile), а также артиллерийскими комплексами Phalanx CIWS и пулеметами, калибр которых составляет 12,7 мм. На палубе судна могут быть размещены истребители F-35B Lightning II, способные взлетать с укороченной взлетной полосы и осуществлять вертикальной приземление, конвертопланы MV-22 Osprey и вертолетная техника разных типов

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+