На 33-м судоремонтном закончился кризис | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


На 33-м судоремонтном закончился кризис

Опубликовано MbszRu0

Совершая рабочую поездку в Калининградскую область, Юрий Борисов, замминистра обороны, побывал в Балтийске на 33-м судоремонтном заводе и в Калининграде на судостроительном заводе «Янтарь».

Он отметил, что долги 2011-2013 годов, которые имелись у 33-го судоремонтного завода, погашены. В ходе работ, связанных с гособоронзаказом на нынешний год, там наладили работу по ремонту и обслуживанию судов Балтийского флота. Оборонзаказ на 2014 год будет полностью выполнен.

И это после того, как ещё годом ранее на предприятии складывалась практически критическая ситуация. На предприятии постоянно шли суды, заказы Министерства обороны иногда срывались, имелась задолженность по налогам и заработной плате. В настоящее время налоги проплачены, зарплата выдана и судебные тяжбы закончены.

33-й судоремонтный завод, по словам заместителя министра Минобороны, РФ определило, как основной для обслуживания и ремонта кораблей Балтики. Он работает в составе Объединенной судостроительной корпорации.

Борисов отметил также, что на заводе разработана программа его развития до 2020 года и его полного технического переоснащения. Она согласована с руководством Объединенной судостроительной корпорации. Замминистра посетил также Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде.

Метки ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+