Индия планирует строить газовозы | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Индия планирует строить газовозы

Опубликовано MbszRu0

Власти Индии намерены заняться самостоятельным строительством высокотехнологичных судов, с помощью которых будет осуществляться перевозка газа. Для реализации этих намерений правительство выделит 442 миллиона американских долларов на проведение модернизации верфи Cochin.

После модернизации верфь сможет строить более сложные суда. За счет вышеупомянутой суммы денег построят сухой док. Именно в нем планируется осуществлять строительство необходимых газовозов.

Как отмечают эксперты, индийские судостроительные компании очень сильно отстают от конкурентных верфей в области строительства специализированных кораблей. До сих кораблей относятся и такие, на борту которых можно перевозить сжиженный природный газ. Учитывая данный факт, судостроители должны преодолеть большое количество технических сложностей. Конечно, этот процесс требует очень большого количества времени. Согласно первоначальным расчетам первые газовозы можно будет строить только через шесть лет.

Сегодня во многих странах модернизируют судостроительные заводы. Кроме этого компании занимаются и другими видами деятельности. В частности, специалистами некоторых из них осуществляется очистка кровли от снега за довольно короткий промежуток времени.

Для того чтобы индийские судостроители были обеспечены недорогими кредитами, представители Министерства судоходства Индии проводят переговоры с различными финансовыми институтами по созданию специального денежного фонда. Этот фонд будет работать для того, чтобы местное судостроение развивалось и было магнитом для инвестиций из-за рубежа.

Идею создания такого фонда индийские власти почерпнули из успешного опыта в этой отрасли таких стран как Китай, Южная Корея и Япония. Известно, что первой компанией, которая закажет и приобретет индийские газовозы, будет GAIL. Как известно, она является перевозчиком газа и заключила долгосрочные контракты по перевозке голубого топлива с такими компаниями с США, как Dominion Resources и Cheniere Energy Partner.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+