На "Звездочке" отложили закладку судна | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


На “Звездочке” отложили закладку судна

Опубликовано MbszRu0

В России отложена закладка 4-го серийного судна специального назначения, которое должно быть построено для российского военно-морского флота. Ранее предполагалось, что строительство нового судна стартует в текущем году на стапелях оборонной верфи «Центр судоремонта «Звёздочка», расположенной в Северодвинске. Сообщение об этом передает информагентство ТАСС со ссылкой, предоставленной гендиректором судостроительного предприятия Владимиром Никитиным.

По словам руководителя предприятия, контракт на строительство судна был заключен, однако закладка состоится в следующем году. Причиной задержки начала строительства стала документация, так как технический проект судна еще не утвержден, отмечает Никитин, который наравне с другими потребителями имеет возможность воспользоваться услугами компании, которая выполняет строительные работы, а также проектирование коттеджей.

Никитин подчеркивает, что ранее полученный опыт показал, строительство судна, у которого работа над конструкторской документацией или техническим проектом еще не завершена, может привести к задержкам в процессе постройки плавсредства. В этой связи руководство судостроительного предприятия не намерено торопиться с закладкой судна до тех пор, пока подготовка к его строительству не будет завершена и на верфи не освободится стапельное место.

Напомним, в текущем году компания «Центр судоремонта «Звёздочка» планирует передать российскому военно-морскому флоту судно «Академик Ковалев». Длина корабля составляет 107,6 метра, ширина – 17,8 метра, полное водоизмещение – 6300 тонны. Судном должен управлять экипаж, состоящий из 60 человек. Данное плавсредство относится к судам ледового класса и может использоваться для транспортировки, погрузки и выгрузки образцов вооружений. Контракт на строительство судна между судостроительным предприятием и российским военным ведомством был подписан в начале осени 2011 года. Ожидается, что судно «Академик Ковалев» будет введено в эксплуатацию в 2016 году.

Метки ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+